Каждый день мы совершаем множество ошибок, в том числе — неправильно наливаем сок


Ежедневно мы выполняем множество действий и даже не задумываемся о том, правильно ли делаем привычные манипуляции. Вы удивитесь, но с некоторыми напитками и едой нужно обходиться совершенно иначе. Да и в быту не все так просто, как кажется. Готовы проверить себя? Тогда читайте о 12 ошибках, которые вы совершаете каждый день.

1. Наливать сок


Как правильно открывать напитки и чистить продукты: 12 распространенных ошибок

Попробуйте наливать сок отверстием кверху, и он перестанет разбрызгиваться / Фото: i.ytimg.com

Обычно мы откручиваем крышечку, снимаем защитный клапан и в сопровождении хлюпающих звуков и летящих во все стороны брызг наполняем стакан соком. Решить проблему можно всего одним движением — перевернуть пакет горлышком вверх, а не вниз. Так напиток будет спокойно литься, медленно наполняя стакан.

2. Выбрасывать остатки сока


Как правильно открывать напитки и чистить продукты: 12 распространенных ошибок

Проделайте дырочку в таре, чтобы вылить остатки сока / Фото: smachno.ua

На донышке остался напиток, который не хочет выливаться? Нет ничего проще! Возьмите нож и отрежьте верхушку пакета. Наливайте сок в стакан и наслаждайтесь последними капельками напитка.

3. Обливаться соком


Как правильно открывать напитки и чистить продукты: 12 распространенных ошибок

Научите этой хитрости своего ребенка и больше он не испачкается соком / Фото: cdn.amoanimals.com

Наверное, хоть раз в жизни, но каждый из нас обливался соком. Что неудивительно, если сжимать пакет с передней и задней сторон. Избежать конфуза довольно просто, если приучиться держать упаковку за отогнутые «ушки»-уголки.

4. Проливать пиво, отойдя от бара


Как правильно открывать напитки и чистить продукты: 12 распространенных ошибок

Держите стаканчик за верхнюю часть и напиток не прольется / Фото: cs.pikabu.ru

Какой бы напиток вы не несли, особенно в пластиковой таре, не держите его за середину. В противном случае повторится история с соком. Обхватите стаканчик с пивом сверху, и вы благополучно донесете напиток до столика.

5. Держать бокал в руках


Как правильно открывать напитки и чистить продукты: 12 распространенных ошибок

Держите бокал за ножку или поставьте его на стол, чтобы не греть напиток / Фото: italian-traditions.com

В тепле многие напитки теряют свой вкус и аромат. Если вы уже сделали глоток и в ближайшее время не собираетесь выпивать повторно, поставьте бокал на стол. Фужеры рекомендуем держать за ножку, чтобы не греть напиток.

6. Открывать молоко, растягивая углы


Как правильно открывать напитки и чистить продукты: 12 распространенных ошибок

Как правило, производители пишут инструкцию по открыванию тары на упаковке / Фото: youtube.com

Любители молока в бумажной таре как только не изощряются с открытием пакета. Например, расклеивают уголок и через него наливают напиток. Но все намного банальней — достаточно разъединить склеенные части с одной стороны и вывернуть их. Далее потяните на себя, и верхняя часть отклеится сама, образуя дырочку для молока. После наливания сложите уголок и поставьте тару в холодильник.

7. Устраивать гранатовое безобразие


Как правильно открывать напитки и чистить продукты: 12 распространенных ошибок

Срежьте верхушку граната и разделите его по прожилкам, как мандарин / Фото: xclean.info

Почистить гранат — целое дело! С какой стороны не начни очищать, он будет брызгать соком во все стороны. Выход есть — срежьте макушку фрукта и начните разделять его строго по белым перегородкам. Так вы поделите гранат на дольки и не надо будет потом мыть кухню.

8. Зарабатывать гастрит бутербродами


Как правильно открывать напитки и чистить продукты: 12 распространенных ошибок

Горячие бутерброды перевариваются намного проще / Фото: fb.ru

Регулярный фастфуд и сухие перекусы — верная дорога к хроническим заболеваниям ЖКТ. Если не можете отказаться от любимых бутербродов, готовьте их правильно. Для этого подогревайте перекус в микроволновке. Тепленькие бутерброды гораздо проще переварить.

9. Чистить яичную скорлупу вместе с белком


Как правильно открывать напитки и чистить продукты: 12 распространенных ошибок

Добавьте в жидкость при варке 1 ч.л. соды, и скорлупа отойдет / Фото: vodakanazer.ru

Почистить свежие яйца сложнее, чем полежавшие. Если не хотите вместе со скорлупой снимать ценный белок, во время варки всыпьте в воду 1 ч.л. соды.

10. Мучиться при очищении картофеля и сарделек


Как правильно открывать напитки и чистить продукты: 12 распространенных ошибок

После холодной воды кожура будет чиститься сама собой / Фото: kartofan.org

Картошка в мундирах просто так не сдается. Но есть маленькая хитрость, которая упростит процесс чистки. Сразу после отваривания залейте картофель холодной водой. Из-за температурного перепада кожура отслоится сама собой, вам нужно будет лишь ее поддеть и снять. Подобный лайфхак работает и с сардельками.

11. Крошить батон в процессе нарезки


Как правильно открывать напитки и чистить продукты: 12 распространенных ошибок

Если правильно нарезать батон, он не будет крошиться / Фото: eda-offline.com

После нарезания батона крошек не оберешься. Да и кусочки получаются ровными через раз. Все потому, что вы неправильно режете. Избежать ошибок поможет следующая техника: нарезайте батон обязательно острым ножом со стороны «ребра» или «донышка».

12. Есть хлеб без колбасы


Как правильно открывать напитки и чистить продукты: 12 распространенных ошибок

Если правильно расположить колбасу, лишнего хлеба не останется / Фото: img.buzzfeed.com

Как не выкладывай колбасу, а все равно остается пустое место на хлебе. Чтобы такого не было, сложите колбасный конструктор. Вместо одного толстого куска отрежьте два тонких кружочка. Разрежьте их пополам и разместите на хлебе круглыми сторонами к центру. Так у вас не будет зазоров по краям.

Если вы неправильно делаете хотя бы несколько пунктов из нашего списка, вам есть над чем поработать. Попробуйте взглянуть по-новому на старые привычки и ощутить удобства от их верного применения. Если хотите еще больше подобных хитростей, обязательно прочтите о 12 непривычных функциях обычных вещей, о которых сложно догадаться.

Источник