Современная кухонная техника здорово упрощает и ускоряет процесс готовки. К таким маленьким помощникам относится и устройство для резки овощей и фруктов, которое позволяет моментально сделать заготовку для салата, супа или гарнира. Давайте разбираться, как выбрать овощерезку: виды, их основные характеристики и рейтинг устройств.

Всё о выборе овощерезки

Особенности техники
Виды
Критерии подбора
Рейтинг лучших
— Ручные
— От сети
Советы из практики

Особенности техники

Главный плюс — её компактность. Не на каждой кухне найдется место под полноценный блендер, в то время как этот небольшой аппарат уместится даже в самом маленьком шкафу. Вдобавок его удобно мыть в посудомоченой машине, что очень важно в вопросе экономии времени.

Кроме того, машинки экономичны — тратят электричество по-минимуму, мобильны — вы можете взять их с собой на природу и, действительно, просты в исопльзовании.

Два типа измельчителей

Электрические. Они дороже, громче и требуют подключение к сети. Правда, у них выше производительность и зачастую больше функций.
Механические или ручные дешевле, они проще в применении. Правда, для измельчения вам придётся приложить некие усилия — происходит оно за счёт физического воздействия.

Мы сегодня рассмотрим оба типа, а также составим рейтинг лучших овощерезок: ручных и электрических.

Выбираем лучшую овощерезку: обзор ручных и электрических устройств и рейтинг моделей

Источник